Очень качественный, шкуросъемный нож. Очень удобен при разделывании дичи. Обух ножа пологий у острия, это очень удобно для вспарывания брюшины. Соответственно вы не испортите мясо. Вы спокойно можете положить палец на обух и не поранитесь во время работы. Нож очень удобно держать разными, необходимыми хватами. Рез у булатного ножа «Куница», как бы с оттяжкой. То есть при минимальном усилии нож режет быстро и глубоко.
Финская рукоять удобна при работе. «Пятка» рукояти специально сделана таким образом, чтобы вы могли ударить по ней при необходимости, если вдруг вам надо будет пробить твердую и грязную шкуру дичи. Для защиты руки от соскальзывания на рукояти стоит гарда.
Реально очень функциональный нож! Рекомендую!
| Параметры изделия | |
| Общая длина | 233 мм |
| Длина клинка | 108 мм |
| Ширина клинка | 29 мм |
| Длина рукояти | 125 мм |
| Толщина обуха | 2,3 мм |
| Твердость стали | 63-64 HRC |
| Марка стали | Булат |
| Материал рукояти | Латунь/граб. |